Junior derrota a Pereira y entra a los ocho

Domingo, Octubre 20, 2024 - 21:00

Junior de Barranquilla, jugando con 10 jugadores, logró una victoria clave 3-1 sobre el Deportivo Pereira en el juego aplazado de la fecha nueve, colocándose así entre los ocho mejores de la Liga BetPlay y poniendo al día su calendario.

Barranquilla D.E.I.P. - En una noche vibrante en el Estadio Metropolitano, Junior de Barranquilla se impuso 3-1 sobre Deportivo Pereira en el partido aplazado de la novena fecha de la Liga BetPlay 2024-II. Con este triunfo, los tiburones recuperan la confianza y se posicionan nuevamente entre los ocho mejores, un objetivo clave para avanzar en el torneo.

El encuentro comenzó con la visita tomando la delantera. A los 30 minutos, Gonzalo Lencina, desde el punto penal, puso a Pereira 1-0 tras una falta cometida por Didier Moreno. Este gol sorprendió a la afición local, que esperaba un inicio más favorable para su equipo.

Sin embargo, Junior mostró su capacidad para reaccionar. En el segundo tiempo, el equipo dirigido por César Farías salió con todo. A los 53 minutos, Yimmi Chará realizó una jugada por la banda que culminó con un centro perfecto. Carlos Bacca, con su experiencia, se encargó de empujar el balón al fondo de la red, logrando el empate y reavivando las esperanzas del equipo.

El momento clave llegó a los 66 minutos. Tras una falta de José Moya sobre José Enamorado, Junior se benefició de un penalti. Carlos Bacca, nuevamente, tomó la responsabilidad y convirtió con seguridad, colocando a su equipo en ventaja con un 2-1.

En la parte final del encuentro, Pereira intentó reaccionar, pero Junior mantuvo el control. Con el tiempo ya cumplido, a los 90+5 minutos, Steven "Titi" Rodríguez selló el marcador con un potente remate, aumentando la ventaja a 3-1 y asegurando la victoria.

Este resultado no solo es un alivio para Junior, sino que también reafirma su intención de ser protagonista en la Liga. Con 22 puntos en la tabla, el equipo tiene la vista fija en asegurar un lugar en los playoffs, donde cada partido se vuelve más determinante.

Por otro lado, Deportivo Pereira se enfrenta a una situación complicada. La derrota pone presión sobre el equipo, que debe ajustar su estrategia para revertir el rumbo y mantener vivas sus esperanzas de clasificación. En sus próximos encuentros, deberán encontrar una respuesta efectiva para evitar caer aún más en la tabla.

La afición de Junior celebra este triunfo, que refuerza la confianza en su equipo en busca del objetivo de clasificar a los playoffs. Los tiburones saben que cada punto cuenta y que deben mantener la intensidad en los próximos partidos para alcanzar sus metas.