Junior cae ante Pereira en casa

Lunes, Mayo 20, 2024 - 05:30

En un desastroso desempeño en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, Junior de Barranquilla fue superado 2-3 por Deportivo Pereira en la segunda fecha de los cuadrangulares de la Liga BetPlay Dimayor 2024-1, exponiendo serias fallas tácticas.

Barranquilla D.E.I.P. - En un vibrante encuentro disputado en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, el Junior de Barranquilla sucumbió ante el Deportivo Pereira por 2-3, en el marco de la segunda fecha de los cuadrangulares de la Liga BetPlay Dimayor 2024-1. La falta de autoridad y la ineficacia en la gestión de fichas clave por parte del técnico Arturo Reyes resultaron en una serie de errores que dejaron al equipo barranquillero en desventaja de 0-3 al término del primer tiempo.

El partido arrancó con un Pereira agresivo y decidido a imponer su juego desde el primer minuto. Andrés Ibargüen abrió el marcador al minuto 9 tras una jugada bien elaborada desde el centro del campo y un preciso pase de Jordy Monroy desde la banda derecha. Ocho minutos después, Ibargüen volvió a marcar, aprovechando nuevamente la pasividad de la defensa rojiblanca y otra asistencia de Monroy. Al minuto 23, Alejandro Piedrahíta sentenció el tercer gol para los visitantes tras una habilitación de Ibargüen y una definición por encima del arquero Santiago Mele.

La pasividad y desorganización defensiva del Junior fueron evidentes. Arturo Reyes no logró mover sus piezas adecuadamente para contrarrestar el ataque del Pereira, y el equipo local se vio superado en todos los aspectos del juego durante los primeros 23 minutos. La falta de reacción desde el banquillo permitió que el conjunto risaraldense dominara el primer tiempo a placer.

El Junior intentó reaccionar con un gol de Carlos Bacca al minuto 25, quien aprovechó un rebote en el área para marcar el primer tanto del equipo barranquillero. Sin embargo, la alegría fue breve, y el equipo siguió mostrando falencias en su juego colectivo. Bacca, uno de los pocos que demostró actitud y entrega, estrelló un balón en el palo antes de finalizar la primera mitad, aunque la jugada fue anulada por fuera de lugar.

En la segunda mitad, la situación se complicó aún más para Junior con la expulsión de Jhonny Jordán del Pereira al minuto 52, tras una agresión revisada por el VAR. A pesar de tener un hombre más, el equipo de Reyes no logró capitalizar la ventaja numérica de manera efectiva. Déiber Caicedo anotó el segundo gol para Junior, aprovechando un pase largo de Jermein Peña y definiendo con precisión desde la banda izquierda. Pero, a pesar de la presión constante y la posesión de balón, Junior no consiguió el empate.

La gestión de Arturo Reyes fue nuevamente cuestionada cuando al minuto 91, José Enamorado fue expulsado por un cabezazo contra Yesus Cabrera, complicando aún más las posibilidades de rescatar un punto en casa. La decisión de Reyes de no realizar cambios estratégicos más temprano y la falta de ajustes tácticos durante el partido dejaron a Junior expuesto y vulnerable.

El entrenador intentó darle un giro al partido con el ingreso de Luis 'Cariaco' González y Deiber Machado en el segundo tiempo, buscando mayor desequilibrio en ataque. Sin embargo, estos cambios no lograron el impacto deseado, y la sólida defensa de Pereira, junto con las intervenciones del portero Salvador Ichazo, mantuvieron al Junior a raya.

El resultado dejó a Junior con 4 puntos, mientras que Pereira asumió temporalmente el liderato del Grupo A con 6 unidades. El próximo enfrentamiento entre estos dos equipos, programado para el miércoles 22 de mayo en el Estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira, será crucial para las aspiraciones del Junior en la Liga BetPlay Dimayor 2024-1.

Los seguidores del Junior esperan una respuesta contundente del equipo y una mejor gestión por parte del técnico Arturo Reyes, quien debe demostrar su capacidad para corregir errores y motivar a sus jugadores de cara a los próximos compromisos. La actuación del Junior en este encuentro pone de manifiesto la necesidad de ajustes tácticos y un liderazgo más firme desde el banquillo para evitar descalabros como el sufrido ante Pereira.

..Explora + noticias haciendo clic... REDPRENSA.

Las opiniones expresadas de los columnistas en los artículos son de exclusiva responsabilidad de sus autores y no necesariamente reflejan los puntos de vista de REDPRENSA, del Editor o su consejo directivo.