Junior cae ante el Deportivo Cali en polémico partido

Jueves, Abril 27, 2023 - 20:15

En partido marcado por la polémica arbitral, el Junior de Barranquilla perdió ante el Deportivo Cali en el Estadio Palmaseca de Cali. El técnico del Cali, Pinto, gano el pulso su homólogo del Junior, Bolillo Gómez.

El Junior de Barranquilla sufrió una derrota de 3-2 ante el Deportivo Cali en el estadio Palmaseca de la ciudad de Cali. El partido, correspondiente a la fecha 16 de la Liga BetPlay Dimayor, estuvo marcado por la polémica arbitral y la frustración del equipo 'tiburón', que vio perjudicada su actuación en varias ocasiones.

El cuadro 'rojiblanco' se puso en ventaja temprano, a los 50 segundos de iniciado el partido, gracias a un gol de Omar Albornoz convirtiéndose en un baldado de agua fría para los más de 30 mil hinchas del Deportivo Cali.

A los tres minutos de juego el árbitro Carlos Ortega sancionó una mano de Brayan León dentro del área, lo que resultó en un cobro de penal a favor del equipo local. La ejecución de Kevin Velasco decretaría el empate parcial. En esa misma jugada, se vio claramente una invasión por parte de un jugador de un jugador del Cali, por lo que el cobro debió repetirse, lo que generó reclamos de los jugadores 'rojiblancos'

A los 29' los tiburones volverían a ponerse en ventaja con un cabezazo de Luis 'chino' Sandoval', pero antes de finalizar la primera mitad, Kevin Velasco volvió a aparecer para el Deportivo Cali y con un espectacular remate desde fuera del área, logró el empate que dejó el partido 2-2 al descanso.

En la segunda parte, el juego fue parejo, pero fue el Deportivo Cali quien logró la victoria al minuto 58, cuando Jefferson Díaz aprovechó un rebote en el área y marcó el 3-2 definitivo para los locales. A pesar de los intentos del Junior por igualar el marcador, el resultado no se movió a favor de los 'tiburones'.

Al finalizar el partido, jugadores y el cuerpo técnico del Junior de Barranquilla expresaron su molestia por la actuación del árbitro Carlos Ortega, quien, según ellos, les perjudicó en varias decisiones arbitrales.

Con este resultado, el Junior de Barranquilla se mantiene en la lucha por un cupo entre los 8 clasificados a los cuadrangulares finales del fútbol colombiano, pero queda obligado a ganar al menos 3 de los 4 partidos que le restan. Por su parte, el Deportivo Cali se aleja de la zona de descenso y se mantiene con opciones de clasificar a los cuadrangulares.

Las opiniones expresadas de los columnistas en los artículos son de exclusiva responsabilidad de sus autores y no necesariamente reflejan los puntos de vista de REDPRENSA, del Editor o su consejo directivo.