Colombia eliminada del Mundial Sub-20 femenino de fútbol

Domingo, Septiembre 15, 2024 - 21:15

La Selección Colombia Femenina Sub-20 fue eliminada del Mundial tras perder en los penales frente a Países Bajos, luego de un empate 2-2 en el tiempo reglamentario. Sudamérica se queda sin representantes en el torneo.

Colombia - La Selección Colombia Femenina Sub-20 fue eliminada en los cuartos de final del Mundial Sub-20 al caer en la tanda de penales (3-1) frente a Países Bajos. El encuentro, celebrado en el Estadio Pascual Guerrero de Cali, terminó 2-2 en los 90 minutos reglamentarios, con Karla Torres anotando ambos goles para Colombia.

Desde el inicio, Colombia mostró una actitud ofensiva y se adelantó en el minuto 14 cuando Karla Torres marcó con un remate de zurda desde el lado izquierdo del área neerlandesa. Sin embargo, Países Bajos logró igualar el marcador al minuto 37. Fleur Stoit cabeceó un centro de Veerle Buurman, enviando el balón al palo izquierdo de la arquera Natalia Giraldo.

En la segunda mitad, la Selección Colombia recuperó la ventaja en el minuto 63. Linda Caicedo asistió a Karla Torres, quien anotó con un disparo de derecha desde el interior del área, colocando el 2-1. No obstante, Países Bajos empató nuevamente en el minuto 85 con un gol de Inske Weiman, quien aprovechó un error defensivo colombiano para concretar el 2-2.

En la tanda de penales, Países Bajos convirtió tres de sus oportunidades, mientras que Colombia solo anotó uno de sus intentos, lo que resultó en su eliminación del torneo.

Con esta eliminación, Sudamérica se quedó sin representación en las semifinales del Mundial Femenino Sub-20. Los equipos que avanzan a las semifinales son de Asia, Norteamérica y Europa.

..Lea mas noticias haciendo clic. REDPRENSA.

Las opiniones expresadas de los columnistas en los artículos son de exclusiva responsabilidad de sus autores y no necesariamente reflejan los puntos de vista de REDPRENSA, del Editor o su consejo directivo.