Junior es uno de los Ocho de la liga del futbol colombiano

Martes, Noviembre 7, 2023 - 22:00

El Metropolitano vivió un día de emociones intensas mientras el Junior de Barranquilla sellaba su pase a los cuadrangulares de la Liga BetPlay, en un partido lleno de pasión y determinación.

El gramado del Metropolitano fue testigo de una jornada épica para el Junior de Barranquilla, un equipo que ha atravesado altibajos a lo largo de la temporada. La victoria crucial ante Pereira de visitante y el empate de Santa Fe en la jornada anterior dejaron al Junior en una posición privilegiada, con la posibilidad de depender de sí mismo en Barranquilla. Y así lo hizo. Con su tercer triunfo consecutivo, el equipo 'tiburón' salió al último juego del todos contra todos con el pie en el acelerador y una determinación inquebrantable.

La magia comenzó temprano, al minuto 4, cuando Déiber Caicedo habilitó a Luis "Cariaco" González. Sin marca y con una pasividad sorprendente en la defensa del visitante, González remató de pierna derecha y colocó al Junior en ventaja. La pasión y el fervor de los aficionados barranquilleros se hicieron sentir en cada rincón del estadio.

Huila intentó responder rápidamente y estuvo cerca de empatar el juego con un remate de Wilfrido de la Rosa que se estrelló en el travesaño. Sin embargo, el 'tiburón' no se detuvo. A pesar de algunos intentos del equipo 'opita', Junior mantuvo el control del juego. Estrellaron un balón en el palo y pusieron a trabajar de más al arquero Luis Vásquez.

El primer tiempo culminó con una leve reacción huilense a través de un tiro libre detenido por el arquero Santiago Mele.

En la segunda mitad del partido, Junior demostró un hambre incansable por asegurar su clasificación a los cuadrangulares. Salieron al campo con un espíritu animado y una sed insaciable de la victoria. Apenas iniciado el segundo tiempo, volvieron a hacer temblar la red del Atlético Huila, con un remate certero de Didier Moreno. La ejecución de Moreno fue precisa, definición de primera en una jugada que surgió por la banda derecha, lo que aumentó el marcador a 2-0 en favor de los 'rojiblancos'.

Los dirigidos por Arturo Reyes continuaron controlando el juego y manteniendo la presión sobre su rival. Incluso estuvieron cerca de ampliar aún más su ventaja al minuto 58, pero el arquero de Huila se lució al atajar en dos tiempos. La solidez y determinación del Junior en la segunda mitad dejaron claro que estaban allí para sellar su clasificación de manera contundente y no dejar lugar a sorpresas.

En contraste, Huila ofreció poca resistencia en El Metropolitano y, con un rendimiento flojo, se despide de la primera división. La derrota ante el Junior marca el final de su trayectoria en esta temporada, dejando un sabor amargo para los aficionados 'opitas'.

El mérito de esta hazaña recae en Arturo Reyes, el director técnico que devolvió al equipo 'tiburón' a esta fase después de un año. Inició el año 2023, se fue en marzo y regresó en agosto para reemplazar a Hernán "Bolillo" Gómez. Su estrategia y liderazgo han sido fundamentales para el resurgimiento del Junior en la recta final del campeonato.

Con la clasificación asegurada, el Junior ahora aguarda ansioso el sorteo del miércoles 8 de noviembre, donde conocerá a los equipos con los que se medirá en su búsqueda del título. La afición barranquillera celebra este logro y mira hacia el futuro con esperanza y confianza en su equipo, que ha demostrado que, a pesar de los desafíos, está listo para luchar por la gloria en la Liga BetPlay.