El Tiburón está Vivo y sueña con los cuadrangulares

Miércoles, Octubre 25, 2023 - 22:00

En un apretado enfrentamiento, los tiburones del Junior ganaron los 3 puntos que los acercan a la clasificación al cuadrangular final de la Liga Betplay Dimayor. Esta victoria refuerza su posición entre los 8 primeros en la tabla

Pereira, Risaralda, Colombia - En un determinante enfrentamiento como visitantes, el equipo Junior se impuso 2-0 sobre Pereira en el estadio Hernán Ramírez Villegas, resaltando su control sobre el destino en la Liga Betplay Dimayor.

Junior mantiene su lugar entre los 8 primeros, con su victoria como visitantes ante Deportivo Pereira en la ciudad de Pereira. Carlos Arturo Bacca, asistido por Deiber Caicedo, abrió el marcador en el primer tiempo, seguido de un gol de penalti ejecutado por 'Titi' Rodríguez. Fue un partido aguerrido en el que el Deportivo Pereira se resistió con valentía.

Esta victoria es un logro significativo para el Junior, ya que ha llegado a 27 puntos con una fecha por jugar en el todos contra todos. Recuperaron su posición en los 8 primeros, dependiendo enteramente de sus propios esfuerzos para avanzar a la siguiente fase del campeonato. Su próximo desafío será en casa, en el estadio Metropolitano, contra el Atlético Huila.

El Junior se consolida como un firme candidato a las finales de la Liga Betplay Dimayor. El equipo ha ido adquiriendo una forma sólida en cada partido, y jugadores destacados como Carlos Bacca, José Enamorado y Déiber Caicedo están demostrando su importancia en el equipo. Santiago Mele, bajo los tres palos, ha sido crucial en mantener el arco a salvo. La ilusión en la afición juniorista es palpable.

El equipo sabe que no hay margen de error. Después de no clasificar a los cuadrangulares en el primer semestre, esta victoria es esencial para asegurar su lugar en las finales. En caso de un empate, dependerán de los resultados de otros equipos, incluyendo Alianza Petrolera, Deportivo Cali, Deportivo Pasto y Santa Fe. La victoria es la única opción.

Este enfrentamiento fue intenso, con ambas escuadras buscando la victoria. Pereira quería defender su terreno, mientras que el Junior necesitaba ganar para asegurar su clasificación. El gol temprano de Carlos Bacca, asistido por Deiber Caicedo, en el minuto 18, marcó la pauta para la victoria del Junior.

A pesar de las oportunidades, el marcador se mantuvo en 1-0 al final del primer tiempo. Un intento de Deiber Caicedo que impactó en el poste mantuvo a los barranquilleros en la delantera.

Hubo momentos de suspenso cuando Pereira estuvo cerca de anotar, especialmente con un tiro libre de Carlos Ramírez que se estrelló en el poste. La afición local contuvo la respiración al ver que la pelota no ingresaba.

El partido tomó un giro inesperado para Pereira cuando Maicol Medina fue expulsado después de una revisión del VAR debido a un codazo a Luis 'Cariaco' González. El equipo local quedó con 10 jugadores.

El Junior cerró el partido con un penalti a su favor en el último minuto. Steven 'Tití' Rodríguez lo ejecutó, llevando al conjunto barranquillero a una victoria por 2-0.

Esta victoria no solo fue un respiro para el equipo de Arturo Reyes sino también un firme paso hacia las finales. El Junior ha demostrado que depende de sí mismo para alcanzar su objetivo en la Liga Betplay Dimayor. El cierre de esta jornada promete mantener a los aficionados en vilo.