Junior Empata Agónicamente en Tunja

Domingo, Enero 28, 2024 - 19:00

La Independencia de Tunja presenció un empate entre Junior y Boyacá Chicó con escasas incidencias, en un partido de desarrollo soso, marcado por dos jugadas polémicas que, sin embargo, permitieron a los tiburones sumar un punto.

Tunja - El enfrentamiento entre el Junior de Barranquilla y Boyacá Chicó en el estadio La Independencia culminó con un empate 2-2. A pesar de ser el actual campeón del Fútbol Profesional Colombiano, el Junior enfrentó un desafío ante el equipo del altiplano cundiboyacense, que, con una nómina inferior, se plantó con valentía ante el encopetado Junior.

En los primeros minutos del compromiso, el equipo de Miguel Caneo dejó claro lo que le esperaba al Junior. Juan David Pérez y Kevin Londoño, con velocidad, penetraron la defensa tiburón, exponiendo una vulnerabilidad momentánea. En una jugada de pelota quieta, Henry Plazas marcó el primer gol al rematar directo a la portería con la pierna derecha, aprovechando la parálisis de Santiago Mele.

Al minuto 12, en un tiro libre ejecutado por Henry Casas, el arquero uruguayo Santiago Mele cometió un Error de Cálculo que llevó al primer gol de Boyacá Chicó, colocando al Junior en una posición desfavorable. No fue sino hasta el minuto 24 cuando Junior igualó el compromiso, con Luis 'Cariaco' González aprovechando un rebote tras un tiro al arco de Fuentes.

Los locales recuperaron la ventaja gracias al gol de Wilmar Alexander Cruz en el minuto 40. El segundo tiempo resultó soso, presentando un encuentro equilibrado entre dos equipos con características similares. El campeón de Colombia no demostró la superioridad de su nómina, y el juego careció de momentos destacados.

No fue sino hasta los minutos finales de adición que el Junior recordó su estatus y apretó para lograr el empate. Una jugada dudosa de penal sobre Fuentes fue el anticipo de la jugada donde, tras un centro de Jose David Enamorado, se logró el gol de Titi Rodríguez.

Sobre el minuto 90+4′ llegó la segunda jugada polémica, el gol del empate, un tanto agónico para el conjunto barranquillero que poco mostró en la segunda mitad. Pase de José Enamorado al centro del área para la cabeza de Steven Rodríguez. Aunque inicialmente se anuló el gol por un presunto fuera de lugar, la intervención del VAR confirmó la legalidad de la anotación, otorgando al Junior el empate merecido.

El encuentro nunca fue un enfrentamiento entre Goliat y David, sino más bien entre dos equipos con características similares.

Con este resultado, el conjunto de Barranquilla suma ocho años, ocho meses y 11 días sin ganar en La Independencia de Tunja. La última victoria fue el 17 de mayo de 2015 cuando, con un doblete de Roberto Ovelar, los actuales campeones de Colombia vencieron a los dirigidos en ese entonces por Eduardo Pimentel.

Este emocionante empate presenta al Junior con el desafío de prepararse para el enfrentamiento contra Independiente Medellín en la próxima fecha.

Las opiniones expresadas de los columnistas en los artículos son de exclusiva responsabilidad de sus autores y no necesariamente reflejan los puntos de vista de REDPRENSA, del Editor o su consejo directivo.