Primer triunfo de Titanes en la final de baloncesto

Domingo, Julio 21, 2024 - 00:15

Los Titanes de Barranquilla lograron una victoria en el primer juego de la final de la Liga Profesional de Baloncesto Colombiano al superar a los Toros del Valle por 94-90. Los ocho veces campeones revalidaron su favoritismo en el torneo Profesional.

Cali - En el primer partido de la final de la Liga Profesional de Baloncesto Colombiano, los Titanes de Barranquilla, actuales campeones en ocho ocasiones, lograron una victoria sobre los Toros del Valle con un marcador de 94-90. El encuentro se disputó ayer sábado en el Coliseo Evangelista Mora de Cali, marcando el inicio de su búsqueda por el noveno título de su historia.

El juego comenzó con los Toros del Valle imponiendo su ritmo, respaldados por su público local, anotando 25 puntos en el primer cuarto y tomando una ventaja de dos puntos. Los Titanes de Barranquilla ajustaron su estrategia en el segundo cuarto, logrando empatar el marcador a 45 puntos al llegar al descanso.

La segunda mitad del partido mantuvo la alta intensidad, con ambos equipos mostrando efectividad en sus tiros. Los Titanes, liderados por Hansel Atencia y Diego Figueredo, destacaron en los tiros de tres puntos con un 40% de acierto. Josimar Ayarza y Tonny Trocha también fueron determinantes, con un 50% de efectividad desde el perímetro.

En contraste, los Toros del Valle mostraron fortaleza en la pintura. Hayner Montaño mantuvo un 100% en tiros de dos puntos, Gani Lawal alcanzó un 70% de acierto, y Leyder Moreno contribuyó significativamente. Ernesto Oglivie y Mateo Díaz fueron figuras destacadas para los Toros del Valle, anotando 21 y 28 puntos respectivamente.

El último cuarto resultó crucial para la victoria de los Titanes. Con una sólida defensa y anotaciones claves desde la línea de tres puntos, aseguraron el triunfo. Josimar Ayarza y Tonny Trocha jugaron papeles fundamentales en los momentos decisivos, cerrando el marcador final.

Jesús Medina también aportó con dos triples en tres intentos. En el lado de los Toros del Valle, Ernesto Oglivie capturó 10 rebotes y Mateo Díaz finalizó con 7 rebotes y 5 asistencias. Josimar Ayarza, con 20 puntos, y Tonny Trocha, con 12 puntos, fueron esenciales para la victoria de los Titanes.

Con esta victoria, los Titanes de Barranquilla, que buscan su noveno título en la Liga Profesional de Baloncesto Colombiano, toman la delantera en la serie final. El próximo juego se disputará hoy domingo en el Coliseo Evangelista Mora, a partir de las 3:30 p.m.

La serie final promete ser competitiva y emocionante, con los Titanes buscando consolidar su dominio y los Toros del Valle intentando igualar la serie.

..Mas titulares y noticias haciendo clic... REDPRENSA.

Las opiniones expresadas de los columnistas en los artículos son de exclusiva responsabilidad de sus autores y no necesariamente reflejan los puntos de vista de REDPRENSA, del Editor o su consejo directivo.