Junior vence a Medellín pero no avanza en la Copa

Jueves, Octubre 3, 2024 - 06:45

El Junior de Barranquilla mostró un gran desempeño al vencer 2-0 a Independiente Medellín en el Estadio Metropolitano, pero fue eliminado en la tanda de penales de la Copa BetPlay 2024.

Barranquilla D.E.I.P. - El Junior de Barranquilla demostró su gran potencial al vencer 2-0 a Independiente Medellín en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, logrando igualar la serie global 2-2 en los octavos de final de la Copa BetPlay 2024. Sin embargo, el equipo no logró avanzar a los cuartos de final tras caer 4-3 en la tanda de penales.

El equipo barranquillero, dirigido por César Farías, entró al campo con una actitud agresiva, decidido a revertir el marcador adverso obtenido en el partido de ida. Desde el primer minuto, Junior mostró su dominio, desplegando un fútbol fluido que hacía tiempo no se veía en el Metropolitano. Jugadores como José Enamorado y Didier Moreno fueron clave en la generación de juego ofensivo, contribuyendo tanto en el ataque como en la recuperación del balón.

El primer gol llegó en el minuto 34, luego de una mano en el área del defensor de Independiente Medellín. El árbitro sancionó el penalti a favor del Junior. Steven Rodríguez fue el encargado de ejecutar desde los once metros, con un remate preciso que dejó sin opciones al arquero Éder Chaux, poniendo el 1-0 en el marcador y acercando al Junior al empate global. Este tanto levantó los ánimos del equipo y de la afición barranquillera, que esperaban con entusiasmo la posibilidad de forzar la definición en los penales.

En la segunda mitad, Junior salió con el mismo ímpetu, buscando el gol que empatara la serie en el global. Apenas dos minutos después del inicio del complemento, llegó el ansiado segundo gol. La jugada comenzó con una excelente acción de José Enamorado, quien combinó con Didier Moreno, que de taco habilitó a Yimmi Chará. Chará abrió el balón hacia la banda derecha, donde Bryan Castrillón lanzó un remate cruzado que venció nuevamente a Chaux, marcando el 2-0 y empatando la serie 2-2.

Con este resultado, el partido se tornó más equilibrado. Independiente Medellín, dirigido por Alfredo Arias, intentó reaccionar, pero se encontró con una defensa sólida por parte del Junior. Los defensores Mario ‘Turro’ Olivera y Nicolás Salazar estuvieron firmes, despejando cualquier intento de los atacantes del equipo antioqueño. Por su parte, Santiago Mele, el arquero del Junior, respondió con seguridad en las pocas ocasiones en que fue exigido.

A medida que el tiempo avanzaba, ambos equipos comenzaron a sentir el desgaste físico, y aunque Junior continuó buscando el gol que le diera la ventaja definitiva, las oportunidades fueron disminuyendo. César Farías realizó cambios en la ofensiva, introduciendo a Carlos Bacca y a Léider Berrío para darle más profundidad al ataque. Sin embargo, el tercer gol nunca llegó y, con la serie empatada en el global, el partido se fue a la definición por penales.

En la tanda de penales, Junior comenzó bien, con Carlos Bacca anotando su disparo. Sin embargo, los errores de Edwin Herrera y Léider Berrío pesaron en la balanza, mientras que por el lado de Independiente Medellín, Fainer Torijano anotó el penal decisivo que les dio la victoria 4-3 en la definición, sellando el pase del equipo paisa a los cuartos de final.

A pesar de la eliminación, Junior dejó una sensación positiva en el terreno de juego. El equipo mostró una mejoría en su nivel, especialmente en el aspecto ofensivo, algo que no se había visto en los partidos anteriores.