Junior Vence 2-1 a Boyacá Chicó en Casa

Domingo, Julio 21, 2024 - 22:30

Junior de Barranquilla logró una victoria de 2-1 sobre Boyacá Chicó en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, recuperándose de la derrota en la primera fecha. Los goles de Carlos Bacca y Didier Moreno aseguraron los primeros tres puntos Rojiblancos.

Barranquilla D.E.I.P. - En una noche llena de expectativa en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, Junior de Barranquilla mostró su superioridad al vencer 2-1 a Boyacá Chicó en la segunda fecha de la Liga BetPlay Dimayor 2024-2. Este triunfo representa una valiosa reivindicación para el equipo rojiblanco tras la derrota en la primera fecha ante el Atlético Bucaramanga, el campeón de la liga anterior.

Desde el primer minuto, Junior demostró su intención de tomar el control del partido. Carlos Bacca tuvo la primera gran oportunidad al minuto 9, pero su gol fue anulado por fuera de lugar. No obstante, la presión del equipo barranquillero no se detuvo. Gabriel Fuentes también estuvo cerca de abrir el marcador, con un remate de Yimmi Chará estrellando en el palo y la defensa de Chicó salvando en la línea.

Finalmente, el trabajo ofensivo de Junior dio sus frutos en el minuto 34. Un pase preciso de Chará encontró a Fuentes, quien centró el balón para que Carlos Bacca, esta vez sin errores, cabeceara con firmeza y colocara el 1-0 en el marcador. Junior parecía encaminado a una goleada, pero Boyacá Chicó encontró el empate en el minuto 43 gracias a un cabezazo de Frank Lozano tras un tiro libre.

La segunda mitad mostró a un Junior decidido a recuperar la ventaja. Aunque el equipo local tuvo dos opciones claras al inicio de la parte complementaria, el gol llegó finalmente en el minuto 51. Didier Moreno, aprovechando un córner ejecutado por Cristian Hinojoza, cabeceó el balón para poner a Junior nuevamente al frente con un 2-1 que sería definitivo.

A pesar de los intentos de Boyacá Chicó por igualar el marcador, incluyendo un remate desviado y buenas intervenciones del portero Jefferson Martínez, Junior se mantuvo sólido en defensa y continuó presionando en busca de más goles. Las intervenciones de Hinojoza y Herrera, junto con un remate desviado de Castrillón, subrayaron la superioridad del equipo barranquillero.

Junior dominó el encuentro con un total de siete remates a puerta, frente a los dos disparos de Boyacá Chicó. La defensa del equipo visitante, a pesar de los esfuerzos del portero Rogerio Caicedo, no pudo contener las constantes ofensivas del equipo rojiblanco.

El árbitro David Espinosa de Antioquia, asistido por el VAR con Luis Picón, permitió que el partido se desarrollara con fluidez y sin mayores interrupciones, lo que favoreció el espectáculo y el desempeño del equipo local.

Con esta victoria, Junior de Barranquilla se coloca en el octavo lugar de la tabla con tres puntos en dos partidos, mejorando notablemente su posición tras la derrota inicial ante Atlético Bucaramanga. Boyacá Chicó, por su parte, se encuentra en la penúltima posición con cero puntos en dos encuentros, enfrentando una situación complicada en el torneo.

..Mas titulares y noticias haciendo clic... REDPRENSA.

Las opiniones expresadas de los columnistas en los artículos son de exclusiva responsabilidad de sus autores y no necesariamente reflejan los puntos de vista de REDPRENSA, del Editor o su consejo directivo.