Júnior de Barranquilla eliminado de la Libertadores

Martes, Agosto 20, 2024 - 21:30

Una noche para el olvido. los Tiburones volvieron a defraudar a su hinchada, quedando eliminado de la Copa Conmebol Libertadores tras caer 1-2 ante Colo Colo de Chile. Los tiburones, un equipo sin respuesta y con Carlos Bacca fallando oportunidades.

Barranquilla DEIP - Junior de Barranquilla sufrió una dolorosa eliminación de la Copa Conmebol Libertadores tras caer derrotado 1-2 ante Colo Colo de Chile en encuentro disputado en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez .

Colo Colo llegó a Barranquilla con una mínima, pero suficiente para poner contra las cuerdas a un Junior de Barranquilla que necesitaba ganar por más de dos goles para avanzar.

Desde el pitazo inicial, ambos equipos mostraron una actitud ofensiva, buscando la victoria que les permitiría continuar en la competencia. Junior de Barranquilla , fiel a su estilo, intentó imponer su ritmo de juego desde los primeros minutos, mientras que Colo Colo optó por un enfoque más defensivo, esperando el momento adecuado para contraatacar.

La primera oportunidad clara de gol llegó al minuto cuatro para Junior de Barranquilla . Una incursión por el costado derecho permitió a Didier Moreno ceder el balón a Carlos Bacca , quien remató desviado ante la salida del portero Brayan Cortés . El equipo barranquillero mantuvo la presión, pero los chilenos respondieron rápidamente con un remate de Correa que se fue desviado. Esta acción fue solo un adelanto de lo que sería un encuentro cargado de emociones y de ocasiones desperdiciadas por el equipo local.

El primer tiempo se caracterizó por un juego de ida y vuelta, donde ambos equipos tuvieron oportunidades de abrir el marcador. Junior de Barranquilla dominaba la posesión, pero no lograba concretar sus oportunidades. A los 30 minutos, una combinación entre Yairo Moreno y Luis 'Cariaco' González terminó con un disparo del primero que fue controlado en dos tiempos por el portero Brayan Cortés . Sin embargo, fue Colo Colo quien rompió la igualdad en el marcador.

A los 43 minutos, el portero Santiago Mele cometió un error que costaría caro a Junior de Barranquilla . En un intento de despeje, entregó el balón a un rival, quien lo pasó a Cepeda . El delantero chileno, sin dudarlo, sacó un potente remate desde media distancia que se coló en la roja, poniendo a Colo Colo 1-0 arriba en el marcador. En ese momento, la eliminación comenzó a sentirse como una realidad inevitable, la sorpresa se apoderó del estadio, pero Junior de Barranquilla reaccionó rápidamente. En tiempo de reposición, Didier Moreno filtró un balón a Carlos Bacca , quien con gran habilidad, definió ante la salida del portero Brayan Cortés para empatar el partido 1-1 antes del descanso.

El gol de Carlos Bacca dio una pequeña esperanza, pero era más un parche en una herida abierta que una señal de que Junior de Barranquilla podía darle la vuelta a la situación.

En la segunda mitad, el equipo barranquillero salió con una actitud renovada, buscando el gol que les permitiera asegurar la clasificación. A los 49 minutos, Junior de Barranquilla tuvo una oportunidad de oro cuando Didier Moreno robó el balón a Falcón y se lo pasó a Carlos Bacca , quien inexplicablemente cayó frente al arco. Esta ocasión desperdiciada sería fatal, ya que minutos después, Colo Colo aprovechó una desconcentración defensiva de Junior de Barranquilla para marcar el gol de la victoria.

El gol definitivo llegó al minuto 54 cuando Colo Colo cobró un tiro de esquina que terminó en los pies de Falcón , aprovechando la pasividad de una defensa que nunca supo cómo marcar en jugadas a balón parado. A partir de ahí, el partido se convirtió en una tortura para los hinchas. Junior de Barranquilla necesitaba tres goles para avanzar, pero no mostró ni siquiera la garra para buscar uno más. Con el tiempo en contra y la presión de la eliminación, Junior de Barranquilla intentó reaccionar, pero sus esfuerzos fueron en vano. Y como si fuera un guion mal escrito, llegó la expulsión de Rafael Pérez , por una agresión a un jugador rival, complicando aún más la situación para el equipo local. A partir de ese momento, Junior de Barranquilla se mostró inoperante, recurriendo a lanzar centros al área que fueron fácilmente despejados por la defensa chilena.

Lo que se vivió en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez fue un auténtico desastre futbolístico, donde Junior de Barranquilla no solo perdió, sino que dejó en evidencia la falta de jerarquía y capacidad para competir a nivel internacional. En este partido quedó claro que el equipo de Arturo Reyes no estaba a la altura del desafío. ¿Dónde quedó el Junior de Barranquilla que alguna vez infundió respeto? Lo que vimos fue un equipo sin alma, sin ideas y, lo peor de todo, sin ganas de competir.

La inoperancia de Junior de Barranquilla en ataque fue más que evidente. Carlos Bacca ha sido un reflejo de la mediocridad del torneo nacional, el botón de oro muestra que para alguien que se supone debe ser el líder ofensivo, es un delantero de su calibre no puede seguir fallando en momentos decisivos. ¿Era este el plan para remontar? Parece que en el banquillo nadie tenía una idea clara de qué hacer para ganar el partido.

Yimmi Chará , supuesto socio en ataque de Carlos Bacca , pasó completamente desapercibido, y Luis 'Cariaco' González , quien debería ser el generador de juego, fue un fantasma en el campo. Sin alma, sin carácter, sin ningún tipo de influencia en el juego. ¿Cómo es posible que jugadores con tanto talento desaparezcan en el momento en que más se les necesita? Es imperdonable que un equipo como Junior de Barranquilla depende de esfuerzos individuales cuando el juego colectivo brilla por su ausencia. Mientras tanto, en la tribuna, los hinchas, fieles como siempre, no podía creer lo que veían. Una vez más, Junior de Barranquilla se quedó corto, fallando en el momento más importante.

¿Qué queda ahora? Una hinchada decepcionada, una eliminación dolorosa y la sensación de que este equipo no está para grandes cosas. Junior de Barranquilla , el club con una de las nominas más caras del fútbol colombiano, no pudo ni siquiera hacerle cosquillas a un Colo Colo que, sin ser brillante, supo cómo ganar. Es hora de hacer una autocrítica profunda. Si este es el nivel que los tiburones va a mostrar en competencias internacionales, mejor que ni se presente. La afición no merece este tipo de decepciones, y el club tiene que entender que la camiseta de Rojiblanca no se mancha de esta manera. Eliminados, humillados y sin respuestas. Así se va Junior de Barranquilla de la Copa Libertadores , dejando a su hinchada con un vacío inmenso y la amarga sensación de que este equipo no tiene el carácter necesario para pelear por cosas importantes. Se acabó el sueño continental, pero lo peor es que parece que también se acabó la ilusión de una hinchada que ya no soporta más decepciones.