El Junior Mordió al Botafogo

Miércoles, Abril 3, 2024 - 19:15

Junior de Barranquilla sorprende al vencer al Botafogo con un marcador de 3-1 en la Copa Libertadores. La destacada actuación de José Enamorado y los goles Bacca y Fuentes resaltan esta victoria.

Rio de Janeiro - El equipo Junior de Barranquilla dejó su marca en su primera salida internacional al vencer al Botafogo en Brasil con un contundente marcador de 1-3 en el partido de la Copa Libertadores. Los goles de Carlos Bacca (2) y Gabriel Fuentes (1) aseguraron la victoria para el equipo colombiano.

El conjunto barranquillero demostró su dominio desde el primer tiempo, logrando una ventaja de 3-1 al irse al descanso en este encuentro de la CONMEBOL Libertadores 2024. Bacca abrió el marcador con un gol de penal, seguido por una brillante contra culminada por Gabriel Fuentes.

La defensa del Junior se mostró sólida frente a los ataques del Botafogo, aprovechando los espacios en la defensa rival y sacando provecho de la velocidad de jugadores como Chará, Enamorado y Caicedo.

Tras el 1-0 de penal de Bacca, la segunda anotación cayó a los 27 minutos y se generó desde un tiro de esquina para Botafogo. La defensa de Junior despejó y ahí surgió la jugada del 2-0, comandada por Deiber Caicedo. El jugador asistió a Yimmi Chará y este, con su rapidez, encaró ante una defensa desprotegida.

El exjugador de la MLS visualizó a Enamorado, que picaba por el medio ante la marca de un solo jugador de Botafogo. Chará metió una pelota precisa y Enamorado encaró, aunque la bola le quedó un poco atrás y tuvo que necesitar de su talento. Amagó ante uno de los defensas que retrocedió, llegó hasta el fondo y metió el centro al medio.

Allí, Gabriel Fuentes, lateral izquierda, apareció y empujó la pelota para celebrar un verdadero golazo colectivo.

Con esta importante victoria en tierras brasileñas, el Junior de Barranquilla envía un mensaje contundente a sus rivales en la Copa Libertadores, demostrando su capacidad para competir a nivel internacional y su firme aspiración por alcanzar el éxito en el torneo más prestigioso de clubes en América del Sur.

..Explora + noticias haciendo clic... REDPRENSA.

Las opiniones expresadas de los columnistas en los artículos son de exclusiva responsabilidad de sus autores y no necesariamente reflejan los puntos de vista de REDPRENSA, del Editor o su consejo directivo.