Victoria de Junior Ilusiona con el Bicampeonato

Sábado, Mayo 25, 2024 - 22:15

En un vibrante duelo en el estadio Metropolitano de Barranquilla, Junior venció a Atlético Bucaramanga con un gol de Carlos Bacca, manteniendo vivas sus aspiraciones en la Liga BetPlay Dimayor 2024-1 y el sueño del bicampeonato.

Barranquilla D.E.I.P. - En una emocionante jornada de la Liga BetPlay Dimayor 2024-1, el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla fue el escenario de un vibrante enfrentamiento entre Junior de Barranquilla y Atlético Bucaramanga. El encuentro, correspondiente a la fecha 5 de los cuadrangulares semifinales del grupo A, estuvo marcado por incidentes en la tribuna y por un destacado desempeño de los porteros de ambos equipos.

El partido inició con un contratiempo, cuando los jugadores de ambos equipos y el cuerpo arbitral, encabezado por Andrés Rojas de Bogotá, tuvieron que abandonar momentáneamente el terreno de juego debido a problemas en la tribuna sur del estadio. Tras resolver estos inconvenientes, el duelo se reanudó con Junior y Bucaramanga buscando la victoria.

Desde los primeros minutos, Junior mostró su intención ofensiva. Al minuto 6, Emmanuel Olivera conectó un remate que fue detenido por el arquero Aldair Quintana. A medida que avanzaba el primer tiempo, Yimmy Chará también probó suerte en un par de ocasiones, pero nuevamente Quintana estuvo atento para mantener su arco en cero.

La primera mitad fue un constante en la búsqueda del gol por los 'Tiburones'. Cerca de la media hora de juego, Luis González de Junior intentó con un disparo de media distancia, pero Quintana volvió a lucirse con una espectacular atajada. Bucaramanga no se quedó atrás y respondió con un potente remate de Joider Micolta que obligó al arquero Santiago Mele a intervenir de manera destacada para evitar el gol.

En el tramo final del primer tiempo, Junior tuvo varias oportunidades claras para abrir el marcador. Primero, Didier Moreno forzó una gran atajada de Quintana, y poco después, Chará volvió a probar, pero el arquero leopardo se lució nuevamente. La tensión aumentó cuando Bucaramanga estuvo a punto de anotar, pero Víctor Cantillo se vistió de héroe al evitar el gol sobre la línea, manteniendo el empate hasta el descanso.

La segunda mitad comenzó con una acción decisiva que cambiaría el rumbo del partido. Apenas al minuto 49, Gabriel Fuentes lanzó un preciso centro que Carlos Bacca, sin dejar caer el balón, convirtió en el primer y único gol del encuentro. Esta anotación no solo significó la victoria para Junior, sino que también los colocó en una posición favorable en la tabla del grupo A.

Con este resultado, Junior de Barranquilla escaló a la segunda posición del grupo A con 8 puntos, igualando en unidades al líder Pereira, pero con una diferencia de goles inferior. Este triunfo les permitirá definir su clasificación a la final en el último partido del grupo, que se disputará en Bogotá contra Millonarios, un equipo ya eliminado tras empatar con Pereira.

A pesar de la derrota, Atlético Bucaramanga mantiene una leve esperanza de avanzar a la final. Para lograrlo, deberá vencer a Deportivo Pereira en la última fecha y esperar que Junior no sume puntos en su visita a la capital. Esta situación deja abierta la competencia, manteniendo el interés de los aficionados hasta el último momento.

El árbitro Andrés Rojas, apoyado por Leonard Mosquera en el VAR, tuvo una destacada actuación, manejando los tiempos y las interrupciones del partido con profesionalismo. Los incidentes en la tribuna sur fueron controlados rápidamente, permitiendo que el juego continuara sin mayores contratiempos.

La última jornada del grupo A promete emociones intensas. El partido entre Millonarios y Junior en El Campín será crucial para definir el destino de Junior, quien deberá golear a Millonarios y esperar que el Deportivo Pereira pierda, empate o gane por la mínima diferencia. La hora del encuentro está por confirmarse, pero la expectativa crece entre los seguidores de ambos clubes.

La jornada final de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay Dimayor 2024-1 se perfila como un espectáculo imperdible para los aficionados al fútbol colombiano. Con Junior y Bucaramanga luchando por su clasificación, el desenlace promete ser apasionante y lleno de sorpresas.

El próximo reto para Junior será enfrentar a Botafogo en la última jornada del grupo D de la CONMEBOL Libertadores. El partido se disputará el martes a las 5:00 p.m. en el mismo escenario, donde buscarán cerrar su participación en el torneo continental con una victoria.

..Explora + noticias haciendo clic... REDPRENSA.

Las opiniones expresadas de los columnistas en los artículos son de exclusiva responsabilidad de sus autores y no necesariamente reflejan los puntos de vista de REDPRENSA, del Editor o su consejo directivo.