Victoria Contundente: Junior Golea 3-0 al Cali

Sábado, Noviembre 18, 2023 - 21:45

En una actuación destacada en el estadio Metropolitano de Barranquilla, el Club Junior logra una victoria indiscutible de 3-0 sobre el Deportivo Cali en la segunda fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga II DIMAYOR 2023.

Barranquilla D.E.I.P - En una actuación magistral, el Club Junior logró una impresionante victoria de 3-0 sobre el Deportivo Cali en el estadio Metropolitano, durante la segunda fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga DIMAYOR 2023-II.

Desde el pitido inicial, el equipo dirigido por Arturo Reyes demostró su determinación, buscando redimirse de la derrota inicial ante Tolima. La primera mitad estuvo marcada por la cautela táctica de Junior, que se vio recompensada en el minuto 23 con un gol de Didier Moreno, quien capitalizó una distracción defensiva 'azucarera' tras un tiro de esquina.

La expulsión de Luis Sandoval en el minuto 28 alteró el curso del enfrentamiento, desfavoreciendo al Cali y permitiendo al Junior capitalizar la superioridad numérica. Con el marcador a su favor al descanso, el equipo barranquillero mostró solidez en el control del balón y una defensa efectiva.

La segunda mitad vio un Junior más decidido y ofensivo. Carlos Bacca, al minuto 50, rompió su sequía goleadora aprovechando un error defensivo del Cali. La tercera anotación llegó en el minuto 80, cortesía de Steven Rodríguez, quien superó a los defensores 'azucareros' con un potente cabezazo.

El desarrollo del partido reflejó la evolución táctica del Junior, que, tras un comienzo disputado, supo desequilibrar la balanza a su favor. Bacca y Rodríguez se destacaron como protagonistas de un juego donde la efectividad en el ataque fue clave. La visión estratégica de Reyes se tradujo en un equipo comprometido y capaz de alcanzar los tres puntos.

Con esta victoria, el Junior se posiciona como escolta del Deportes Tolima en el Grupo A, consolidándose como un contendiente serio en los cuadrangulares. La próxima prueba será el sábado, cuando se enfrenten a Águilas Rionegro en el Metropolitano.

Detalles del Partido y Alineaciones

Desarrollo del Partido: Desde un planteamiento cauteloso, Junior evolucionó tácticamente, desencadenando el desequilibrio en su favor tras el gol de Didier Moreno en el minuto 23. La expulsión de Sandoval en el minuto 28 inclinó la balanza a favor del equipo barranquillero, que controló el juego con solidez.

Segunda Mitad Decisiva: Junior mostró su mejor cara en la segunda mitad, aprovechando la superioridad numérica para ser más profundo en ataque. Bacca, con un gol al minuto 50, y Rodríguez, al minuto 80, sellaron la goleada con jugadas que destacaron la calidad ofensiva del equipo.

Perspectivas para el Futuro: La actuación del Junior bajo la dirección de Reyes sugiere un equipo comprometido y aspirante a la gran final de la liga. La disciplina táctica y la efectividad en el ataque son elementos clave que podrían marcar la pauta en los cuadrangulares.

Alineación Junior: Jefferson Martínez; Walmer Pacheco, Emmanuel Olivera, Jermein Peña, Gabriel Fuentes, Didier Moreno, Jhon Vélez, José Enamorado, Luis González, Deiber Caicedo, Carlos Bacca.

Alineación Cali: Alejandro Rodríguez; Juan Franco, Jefferson Díaz, Brayan Montaño, Onel Acosta, Fabry Castro, Juan Castilla, Gianfranco Cabezas, Teófilo Gutiérrez, Luis Sandoval, Gustavo Ramírez.

Goles: Min. 23 Didier Moreno (JUN) 1-0, Min. 50 Carlos Bacca (JUN) 2-0, Min. 80 Steven Rodríguez (JUN) 3-0.

Amonestados: Jermein Peña (JUN), Jefferson Díaz (CAL), Juan Franco (CAL), Jhon Vásquez (CAL).

Expulsado: Luis Sandoval (JUN).

Estadio: Metropolitano de Barranquilla.