Una noche de ¡TITANES!

Martes, Octubre 24, 2023 - 14:30

Titanes de Barranquilla logró una victoria emocionante sobre Biguá de Uruguay en la Liga Sudamericana. El coliseo Elías Chegwin fue testigo de un partido lleno de giros, con Javier González siendo la figura clave en la victoria.

Barranquilla, D.E.I.P - La noche en el maderamen del Elías Chegwin de Barranquilla, fue testigo de un emocionante enfrentamiento en la Liga Sudamericana de Baloncesto, donde Titanes de Barranquilla se enfrentó a Biguá de Uruguay en un partido que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos. Finalmente, Titanes logró una victoria de infarto con un marcador de 73-68, gracias a una tripleta de Javier González que decantó el marcador a su favor.

La contienda comenzó con Biguá tomando ventaja en el segundo cuarto, sorprendiendo a unos Titanes que no podían creer lo que estaba sucediendo, ya que los uruguayos literalmente avasallaban a los locales. Esta ventaja desconcertante mantenía en vilo a la afición y desafiaba las expectativas de los anfitriones.

La respuesta de los Titanes llegó en la segunda mitad gracias a la fuerte defensa de José Lozano y Soren De Luque, quienes sacaron del bolsillo una estrategia defensiva que limitó los ataques de los charrúas, logrando que las acciones se emparejaran. Titanes de Barranquilla, preparados para noches como esta, comenzó a recuperarse y luchar por su lugar en la siguiente ronda del torneo. Juan Diego Tello emergió como líder del equipo con un impresionante doble-doble de 22 puntos y 11 rebotes.

A pesar de la destacada actuación de Tello, Biguá no cedía. Dos de los mejores jugadores de la historia de la escuadra uruguaya, Leandro García-Morales (13 puntos y 5 rebotes) y Martín Osimani (17 puntos y 4 asistencias), ambos con 42 años, mantuvieron la presión sobre la defensa barranquillera, desafiando todas las expectativas.

El partido llegó al cuarto y definitivo cuarto con un ambiente tenso. El inicio de este último cuarto fue una montaña rusa emocional, ya que los locales no lograban acertar sus oportunidades de encestar y asegurar la victoria. La ansiedad crecía tanto en los jugadores como en la afición.

Fue faltando tan solo 30 segundos cuando una tripleta de Javier González cambió el rumbo del partido. Con un soberbio tiro de tres puntos, González desató la euforia en el coliseo y selló la victoria para Titanes de Barranquilla. Incluso los seguidores uruguayos se unieron a los festejos, reconociendo que esta anotación también aseguraba la clasificación de Caribbean Storm a la siguiente fase, demostrando el dominio colombiano en el grupo.

En los momentos cruciales, las anotaciones se distribuyeron por ambos equipos, pero el triple de Javi González sepultó las esperanzas uruguayas y selló la victoria para Titanes de Barranquilla. Con esta victoria, el equipo sigue sin conocer la derrota en este segundo semestre del año y avanza en su búsqueda por el campeonato internacional en la Liga Sudamericana. La afición barranquillera y los seguidores de Titanes pueden celebrar esta victoria memorable que los acerca a su objetivo.

Las opiniones expresadas de los columnistas en los artículos son de exclusiva responsabilidad de sus autores y no necesariamente reflejan los puntos de vista de REDPRENSA, del Editor o su consejo directivo.