Triunfo de Titanes de Barranquilla en la Liga Sudamericana de Baloncesto

Domingo, Octubre 22, 2023 - 00:00

Barranquilla se convirtió en el escenario de emocionantes partidos de baloncesto, donde Titanes de Barranquilla logró un impresionante triunfo en la Liga Sudamericana de Baloncesto. Jonathan Rodríguez lideró al equipo local hacia la victoria.

BARRANQUILLA - Titanes de Barranquilla debutó con éxito en el Grupo C de la Liga Sudamericana de Baloncesto (LSB) al superar a Caribbean Storm en el Coliseo Deportivo Elías Chegwin de Barranquilla, Colombia, con un marcador de 72-61.

La destacada actuación del puertorriqueño Jonathan Rodríguez fue esencial para Titanes, quien anotó un asombroso total de 28 puntos, incluyendo 8 triples, mostrando su destreza en el tiro exterior. Además, el pívot dominicano Eloy Vargas hizo una contribución significativa con 15 puntos y 18 rebotes, demostrando su habilidad tanto en el ataque como en la captura de rebotes.

El primer tiempo del juego vio a Titanes liderando con un marcador de 37-31, pero Caribbean Storm inició un desafiante tercer cuarto con una carrera de 8-0, tomando la delantera momentáneamente con un puntaje de 39-37 gracias a un triple de Josimar Ayarza.

Sin embargo, fue en ese momento cuando Jonathan Rodríguez tomó el protagonismo del partido, anotando tres triples y liderando a Titanes en una racha impresionante de 15-2. Esta racha devolvió la ventaja a Titanes con un marcador de 52-41 y quedaban 3 minutos y 5 segundos para concluir el tercer cuarto.

Titanes ingresó al último cuarto con una ventaja de 55-47 y continuó extendiendo su dominio. Controlaron el juego con una ofensiva en transición, controlando los puntos en contraataque por 21-9, y demostraron solidez en los rebotes al superar a Caribbean Storm por 53-39 en este aspecto.

Faltando 3 minutos y 48 segundos para el cierre, Titanes se distanció aún más al lograr un marcador de 70-51 con un doble de Soren De Luque. Esta ventaja demostró ser suficiente para asegurar la victoria de Titanes, a pesar de que Caribbean Storm logró reducir la brecha en los últimos minutos del juego.

Para los vencedores, Jhornan Zamora y Juan Cárdenas también realizaron valiosas contribuciones con 9 puntos cada uno, aunque Titanes tiene como asignatura pendiente reducir las pérdidas de balón, ya que cometieron 22 en este partido.

Este emocionante triunfo marca un sólido comienzo para Titanes de Barranquilla en la Liga Sudamericana de Baloncesto, demostrando su determinación en la cancha y su potencial en esta competición internacional.

En el segundo partido de la jornada, Soldiers TBT se enfrentó a Biguá, un enfrentamiento en el que Biguá se impuso con un marcador de 86-61. Un parcial de 26-10 en el tercer cuarto inclinó la balanza a favor del equipo uruguayo, que en la primera mitad tuvo dificultades, liderando solo 37-32 al descanso.

El conjunto dirigido por el entrenador Diego Cal logró una destacada actuación en los primeros cinco minutos del tercer tramo con una carrera de 16-6, coronada con triples consecutivos de Martín Osimani e Iván Loriente, lo que les permitió tomar una ventaja de 53-38. Luego, Biguá mantuvo su dominio y entró en el acto final con una ventaja de 63-42.

En este segundo encuentro, cinco jugadores de Biguá anotaron al menos 10 puntos. El ala-pívot Martín Rojas fue la figura destacada con un doble-doble de 17 unidades y 12 rebotes, mientras que Loriente contribuyó con 15 puntos, incluyendo 5 de 6 en triples. Leandro Garciamorales y Josh Cunningham aportaron 11 puntos cada uno, y Ángel Arevalo sumó 10 puntos, todo bajo la dirección de Martín Osimani, quien repartió 12 asistencias.

Este resultado demuestra la competitividad en el Grupo C de la LSB, donde Biguá dejó claro su potencial en este emocionante torneo internacional de baloncesto.