Toros igualan serie final con Titanes en Cali

Domingo, Julio 21, 2024 - 16:30

Titanes de Barranquilla sufrió un traspié en la búsqueda de la novena estrella al caer en el segundo partido de la serie final de baloncesto. Con el marcador 89-72, la serie queda empatada 1-1 y se traslada de nuevo a Barranquilla.

Cali - Los Titanes de Barranquilla enfrentaron una dura derrota ante los Toros de Cali, con un marcador final de 89-72, en el Coliseo Evangelista Mora. La serie ahora está empatada, y el próximo partido se llevará a cabo en Barranquilla el martes 23 de julio a las 8:05 p.m.

El encuentro comenzó con los Titanes de Barranquilla mostrando una sólida actuación en el primer cuarto. Con Ernesto Oglivie liderando al equipo, lograron tomar una ventaja de seis puntos, finalizando el primer cuarto con un marcador de 20-26 a su favor. La defensa y el ataque de los Titanes de Barranquilla parecían estar en buen estado durante esta etapa inicial del juego.

No obstante, en el segundo cuarto, los Toros de Cali ajustaron su estrategia y comenzaron a mejorar su rendimiento. La vuelta de Yildon Mendoza, quien no había jugado en el partido anterior, fue clave para el cambio de dinámica. Mendoza, junto con Gani Lawal, contribuyó significativamente al ataque, logrando empatar el marcador y luego tomar una ligera ventaja de 46-44 al final de la primera mitad.

En el medio tiempo, ambos equipos revisaron sus tácticas. Los Titanes de Barranquilla enfrentaron dificultades para contrarrestar el impulso de los Toros de Cali en el tercer cuarto. Los dirigidos por Raúl Pabón aprovecharon las imprecisiones y la desorganización defensiva de los Titanes, incrementando la ventaja a 69-56, gracias a los aportes de Mateo Díaz y Franco Morales.

Durante el último cuarto, los Titanes de Barranquilla se vieron afectados por la ausencia de dos jugadores clave, Tony Trocha y Josimar Ayarza. Esta pérdida impactó negativamente en la defensa del equipo. A pesar de los esfuerzos, los Titanes no lograron reducir la diferencia. Gani Lawal, de los Toros de Cali, tuvo una destacada actuación, terminando el partido con 28 puntos, 13 rebotes y 4 bloqueos.

El equipo de Barranquilla tendrá la oportunidad de ajustar su estrategia y recuperar a los jugadores lesionados para el próximo encuentro en el Coliseo Elías Chegwin. El apoyo de la afición será fundamental para que los Titanes de Barranquilla retomen el control de la serie y busquen avanzar en la competencia.

..Mas titulares y noticias haciendo clic... REDPRENSA.

Las opiniones expresadas de los columnistas en los artículos son de exclusiva responsabilidad de sus autores y no necesariamente reflejan los puntos de vista de REDPRENSA, del Editor o su consejo directivo.