Selección Colombia empata ante chile y trae punto de oro

Miércoles, Septiembre 13, 2023 - 00:45

En un emocionante partido de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026, Colombia y Chile empataron 0-0 en el Estadio Monumental de Santiago. La actuación del VAR y la racha invicta de Colombia fueron los aspectos destacados del encuentro.

Santiago de Chile - Colombia y Chile empataron 0-0 en el Estadio Monumental de Santiago en su segundo partido de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026.

En un campo en malas condiciones, el primer tiempo transcurrió sin goles, destacando la actuación del portero Camilo Vargas. Además, en el minuto 22, Yerri Mina se lesionó y fue reemplazado por Davinson Sánchez.

En la segunda mitad, Chile dominó el juego en general y anotó en el minuto 76, pero el VAR anuló el gol por fuera de juego.

Colombia acumula cuatro puntos en las eliminatorias después de su victoria en casa ante Venezuela y este empate en Chile, manteniendo una racha de 10 partidos sin derrotas bajo la dirección de Néstor Lorenzo. Por otro lado, Chile busca recuperarse tras su derrota ante Uruguay y su empate con Colombia.

Las similitudes en las estrategias de los entrenadores argentinos Eduardo Berizzo y Néstor Lorenzo, influenciados por Marcelo Bielsa y José Pekerman respectivamente, marcaron el encuentro.

En la próxima fecha, Colombia se enfrentará a Uruguay, mientras que Chile jugará contra Perú. La 'tricolor' suma cuatro de seis puntos en sus primeros dos partidos y se prepara para enfrentar a Uruguay y Ecuador en octubre.

Las opiniones expresadas de los columnistas en los artículos son de exclusiva responsabilidad de sus autores y no necesariamente reflejan los puntos de vista de REDPRENSA, del Editor o su consejo directivo.