Real Madrid Supera al Atlético y Avanza en Supercopa

Miércoles, Enero 10, 2024 - 17:00

En un emocionante enfrentamiento en el Al-Awwal Park de Riad, el Real Madrid asegura su lugar en la final de la Supercopa de España al vencer al Atlético 5-3. Un espectáculo de goles y determinación que dejó a los aficionados ansiosos por más.

Riad, Arabia Saudita - El Al-Awwal Park de Riad fue escenario de un emocionante enfrentamiento entre el Real Madrid y el Atlético de Madrid en la semifinal de la Supercopa de España. El marcador final de 5-3 a favor del Real Madrid dejó a los aficionados sin aliento, asegurando un emocionante pase a la esperada final del torneo español.

La primera mitad del partido fue un torbellino de emociones con el Atlético tomando la delantera gracias a un gol de Mario Hermoso, quien conectó un centro preciso de Antoine Griezmann al minuto 10. Sin embargo, la respuesta del Real Madrid fue inmediata. A los pocos minutos, Antonio Rudiger igualó el marcador con un impresionante cabezazo a un tiro de esquina ejecutado por Dani Carvajal al minuto 15. Ferland Mendy aumentó la ventaja con una hábil combinación con Carvajal, descolocando al portero Jan Oblak al minuto 30.

El Atlético respondió con una jugada individual destacada de Griezmann, quien eludió la defensa blanca y anotó con un potente disparo de derecha al minuto 28. La segunda mitad continuó con intensidad, y el cuadro colchonero estuvo cerca de ponerse adelante con un disparo cruzado de Samuel Lino al minuto 60.

El Real Madrid retomó la delantera al minuto 71 con un espectacular zurdazo de Rodrygo Goes desde fuera del área. A pesar de un error de Kepa al minuto 78, que permitió al Atlético ponerse en ventaja nuevamente, el Real Madrid se recompuso con un gol destacado de Dani Carvajal al minuto 84. En el tiempo suplementario, Stefan Savic anotó el cuarto gol para el Real Madrid al desviar un centro de Carvajal al minuto 115.

El quinto y definitivo gol fue obra de Brahim Díaz al minuto 120+, quien superó en velocidad a Oblak y definió con precisión. Con esta victoria, el Real Madrid se clasifica para disputar la final de la Supercopa ante el ganador del enfrentamiento entre Barcelona y Osasuna, programado para el próximo jueves en el Al-Awwal Stadium de Riad.

Este épico enfrentamiento dejó a los aficionados ansiosos por la siguiente parte de la competición, que se llevará a cabo en el Metropolitano la próxima semana. Ambos equipos demostraron su calidad y determinación en el terreno de juego, ofreciendo a los seguidores un espectáculo digno de recordar. La final se presenta como un desafío emocionante para el Real Madrid, que buscará consagrarse como campeón de la Supercopa de España.

Las opiniones expresadas de los columnistas en los artículos son de exclusiva responsabilidad de sus autores y no necesariamente reflejan los puntos de vista de REDPRENSA, del Editor o su consejo directivo.