Junior Vence a Once Caldas y Mantiene Vivas las Esperanzas de Clasificación

Sábado, Octubre 21, 2023 - 23:00

El equipo barranquillero, se adjudicó una victoria crucial al vencer a Once Caldas en un emocionante enfrentamiento en el Metropolitano. Esta victoria mantiene viva la esperanza de clasificación del Junior en la Liga Betplay Dimayor.

En un emocionante enfrentamiento, el conjunto barranquillero, se impuso  por la minima diferencia al  Once Caldas en la fecha 18 de la Liga Betplay Dimayor.

En la primera mitad, Junior generó un total de 12 remates, 5 de ellos directamente al arco de Once Caldas. El arquero Éder Chaux fue un muro infranqueable durante 34 minutos, manteniendo su portería imbatida y el sueño de la clasificación del Junior intacto.

La historia de este partido estuvo marcada por el autogol del defensor central del Once Caldas, Andrés Felipe Correa, en el minuto 34 del primer tiempo. Este gol en propia puerta resultó ser la acción que catapultó al Junior hacia la victoria.

A pesar de un constante mar de disparos por parte del Junior, el partido no vio más goles debido a la incapacidad de los delanteros de concretar sus oportunidades. La defensa del Once Caldas y la actuación del arquero Éder Chaux impidieron que la red se moviera más allá del autogol.

El regreso de Leider Berdugo

El partido también vio el regreso de Leider Berdugo después de una pausa de 7 meses debido a una grave lesión. El jugador demostró su valía en los minutos que estuvo en el partido, destacando sus habilidades y contribuyendo al esfuerzo del equipo.

El VAR y las tarjetas amarillas

El VAR tuvo un papel destacado al mostrar una tarjeta amarilla a Léyder Morán en el minuto 50 del partido. Además, hubo un momento crítico cuando Esteban Beltrán, volante del Once Caldas, cometió un duro pisotón a Homer Martínez en el tobillo, lo que solo resultó en una tarjeta amarilla gracias a la decisión del árbitro.

Al final del partido, Santiago Mera del Once Caldas tuvo una oportunidad que podría haber cambiado el resultado. Recibió una falta en el área Juniorista que, si el jugador hubiera decidido tirarse al suelo, habría sido un penalti indiscutido, lo que posiblemente habría alterado el marcador.

La destacada actuación de Didier Moreno

En el centro del campo, Didier Moreno se destacó en la recuperación y conducción del equipo. Su gran actuación lo colocó como el jugador del partido, siendo una figura clave en el triunfo del Junior.

Con estos tres valiosos puntos, Junior se ubica en la octava posición de la tabla de posiciones con 24 unidades. Este triunfo fortalece las esperanzas de la clasificación y trae alegría a los apasionados hinchas del equipo.

Próximos enfrentamientos

El camino de Junior hacia la clasificación continúa en la penúltima fecha cuando se enfrente a Deportivo Pereira. Por su parte, Once Caldas, que ya se encuentra eliminado, jugará contra América de Cali en el estadio Palogrande.

Resumen de acciones destacadas

3’ Chaux salvador: El arquero Éder Chaux fue un salvador en la primera acción de gol de Junior para mantener el arco en ceros.

14’ Por poco: Nuevamente, Éder Chaux fue sometido a prueba con sus reflejos ante una acción de gol de Junior, manteniendo el marcador sin cambios.

Ficha técnica del partido

Junior

Santiago Mele, Edwin Herrera, Nilson Castrillón (Jhon Vélez 80’), Jermein Peña, Walmer Pacheco, Didier Moreno, Homer Martínez, Vladimir Hernández (Léider Berdugo 80’), Luis González (José Enamorado 71’), Deiber Caicedo (Fredy Hinestroza 81’) y Carlos Bacca (Gonzalo Lencina 65’). Técnico: Arturo Reyes.

Once Caldas

Éder Chaux; Léyder Morán (Santiago Mera 70’), Fáiner Torijano, Sergio Palacios, Juan Cuesta, Álvaro Montaño (Esteban Beltrán 46’), Luis Pérez, Sherman Cárdenas (Yéiler Valencia 46’), Billy Arce, Dayro Moreno (John Araujo 46’) y Luis Miranda (Andrés Felipe Correa 33’). Técnico: Pedro Sarmiento. Goles: 1-0 Andrés Felipe Correa (34’)

Amonestados: Fáiner Torijano (Onc), Esteban Beltrán (Onc), Edwin Herrera (Jun), Leyder Morán (Onc)

Árbitro: Wilmar Roldán. Estadio: Metropolitano de Barranquilla.

Las opiniones expresadas de los columnistas en los artículos son de exclusiva responsabilidad de sus autores y no necesariamente reflejan los puntos de vista de REDPRENSA, del Editor o su consejo directivo.