Junior iguala con Envigado en casa

Sábado, Abril 13, 2024 - 22:00

El empate Junior-Envigado en Metropolitano enreda clasificación. Marca un resultado clave que deja en suspenso la posición del equipo barranquillero en el grupo de los ocho finalistas de la liga colombiana.

Barranquilla D.E.I.P -En el cierre de la jornada sabatina de la fecha 16 de la liga colombiana, se enfrentaron en el Estadio Metropolitano, Junior de Barranquilla y Envigado. Este duelo prometía emociones, con el equipo rojiblanco necesitado de una victoria para acercarse a la clasificación y los antioqueños buscando sumar para alejarse del descenso. El partido de fútbol terminó con un empate 1-1.

Los primeros minutos del partido de fútbol fueron intensos. Ambos equipos iniciaron con un ritmo acelerado, sin dar tiempo para acomodarse. Envigado se aproximó al arco de Santiago Mele mientras que Junior intentó dominar en el medio campo con Víctor Cantillo. Byron Garcés destacó en la generación de juego para Envigado, llevando a su equipo al terreno del campeón colombiano.

Alrededor de los 20 minutos, Junior tomó protagonismo aprovechando las pelotas quietas de Yimmi Chará y Gabriel Fuentes para exigir al portero Joan Felipe Parra. Sin embargo, el primer tiempo pasó desapercibido, con pocas oportunidades de gol para ambos equipos y un juego mayormente cortado en la mitad de la cancha.

La jugada más importante del primer tiempo involucró a Junior, cuando Enamorado fue derribado en el área por Kevin Tamayo, resultando en un penal sancionado por el árbitro central. Sin embargo, el VAR intervino y la decisión fue cambiada, generando polémica.

El segundo tiempo trajo consigo una dinámica diferente, con ambos equipos buscando la victoria. Envigado se adelantó en el marcador al minuto 61 con un gol de Luis Díaz tras un gran centro de Byron Garcés. Sin embargo, Junior igualó rápidamente al minuto 65 con un gol de Carlos Bacca, luego de un remate al palo de Marco Pérez.

El partido de fútbol mantuvo su intensidad, culminando con la expulsión de Walmer Pacheco del Junior al minuto 76 por una falta sobre Yilmar Celedón. El encuentro finalizó con un empate 1-1, dejando a Junior en la séptima posición con 25 puntos, aún sin asegurar su clasificación, mientras que Envigado se ubicó en la casilla 16 con 16 unidades, ya eliminado y acercándose a la zona del descenso.

..Explora + noticias haciendo clic... REDPRENSA.

Las opiniones expresadas de los columnistas en los artículos son de exclusiva responsabilidad de sus autores y no necesariamente reflejan los puntos de vista de REDPRENSA, del Editor o su consejo directivo.