Junior empata con Universitario en Copa Libertadores

Martes, Mayo 7, 2024 - 23:15

El emocionante empate entre Junior y Universitario en la Copa Libertadores añade drama a la lucha por el liderazgo en el Grupo D. A pesar del resultado, el equipo barranquillero mantiene su posición de liderazgo, demostrando su determinación en el torneo

Lima - En partido disputado en el estadio Monumental de Lima, el equipo Junior de Barranquilla obtuvo un valioso empate 1-1 contra Universitario de Deportes, manteniendo su posición como líder invicto del Grupo D en la Copa Libertadores 2024.

El encuentro comenzó con un Junior de Barranquilla decidido a imponer su juego desde el primer minuto. Apenas a los 5 minutos, Bryan Castrillón abrió el marcador con un golazo tras un tiro de esquina ejecutado por Enamorado. El remate imparable dejó sin opciones al arquero Sebastián Britos de Universitario de Deportes, silenciando momentáneamente a la afición local.

Sin embargo, Universitario de Deportes reaccionó con determinación y logró igualar el marcador a los 24 minutos gracias a un gol de Edison Flores. Una jugada individual de Andy Polo permitió a Flores recibir un pase preciso dentro del área y definir con calidad ante la salida del portero Mele de Junior de Barranquilla.

A lo largo del partido, Junior de Barranquilla mostró solidez tanto en defensa como en ataque, con destacadas actuaciones de jugadores clave como Castrillón, Enamorado y Bacca. A pesar de las oportunidades creadas, el equipo barranquillero no logró concretar el gol de la victoria, pero mantuvo el control del juego hasta el pitido final.

Con este resultado, Junior de Barranquilla sigue en la cima del Grupo D con 6 puntos, seguido de cerca por Universitario de Deportes con 5. Liga de Quito y Botafogo, que se enfrentan este miércoles en Río de Janeiro, suman 4 y 3 unidades respectivamente.

El técnico de Junior de Barranquilla, Arturo Reyes, elogió el desempeño de sus jugadores y destacó la importancia de mantener la concentración en cada partido. El empate en Lima es un paso más hacia el objetivo de avanzar en la Copa Libertadores, y el equipo barranquillero se prepara para enfrentar nuevos desafíos en el camino hacia el título.

El próximo compromiso será el martes 14 de mayo, cuando Junior de Barranquilla visite a Liga de Quito en busca de continuar su racha de buenos resultados en la Copa Libertadores.

Las opiniones expresadas de los columnistas en los artículos son de exclusiva responsabilidad de sus autores y no necesariamente reflejan los puntos de vista de REDPRENSA, del Editor o su consejo directivo.