Junior empata ante Jaguares en clásico costeño

Domingo, Septiembre 29, 2024 - 20:00

Junior de Barranquilla empató 1-1 contra Jaguares en un intenso clásico costeño disputado en el estadio Jaraguay de Montería. Stiven Rodríguez anotó el gol que permitió al equipo mantener viva su lucha por el acceso a los ocho primeros.

Barranquilla D.E.I.P. - En un intenso encuentro en el estadio Jaraguay de Montería, Junior de Barranquilla empató 1-1 ante Jaguares de Córdoba, logrando salvar un punto en el último minuto con un gol de Stiven Rodríguez. Este resultado deja al equipo 'tiburón' fuera de los ocho mejores del torneo Clausura 2024, con 13 puntos en la tabla.

Desde el inicio del clásico costeño, Jaguares mostró una actitud ofensiva, creando varias oportunidades de gol. En el minuto 12, Duván Rodríguez intentó un disparo que fue atajado por el arquero Santiago Mele, dejando el rebote sin consecuencias. Junior, a su vez, encontró el camino hacia la red en el minuto 20, pero un gol de Carlos Bacca fue anulado por fuera de juego, según indicó el juez de línea.

El equipo local rompió el empate en el minuto 29 cuando Wilson Morelo, tras un preciso centro de Duván Rodríguez, conectó un cabezazo que puso a Jaguares en ventaja 1-0. A partir de ese momento, el conjunto cordobés controló el ritmo del partido, complicando las opciones para Junior.

A pesar de ir abajo en el marcador, Junior buscó la reacción a través de jugadas a balón parado y centros al área rival, pero la defensa de Jaguares, encabezada por Lucas Correa, mantuvo firme su resistencia. El primer tiempo terminó con la ventaja mínima para Jaguares, dejando al equipo barranquillero en una situación complicada de cara a la segunda mitad.

En el complemento, el técnico César Farías decidió realizar ajustes tácticos en busca de mayor agresividad ofensiva. Con el ingreso de Steven Rodríguez y Yeferson Moreno, Junior mostró mayor dinamismo en el ataque, aunque el arquero de Jaguares, Geovanni Banguera, continuó interviniendo con atajadas claves para mantener la ventaja.

En los minutos finales, Junior incrementó su presión sobre el rival, pero parecía que Jaguares se llevaría la victoria. Sin embargo, en tiempo de adición, Junior logró una jugada que cambiaría el desenlace. Léider Berrío habilitó a Stiven Rodríguez, quien desde la media luna del área sacó un potente remate para empatar el encuentro 1-1, salvando un valioso punto para el equipo barranquillero.

Con este empate, Junior se mantiene en la casilla 11 de la tabla del torneo Clausura 2024. Aunque el equipo mostró mejoría en el segundo tiempo, aún debe continuar luchando para asegurar un puesto en el grupo de los ocho clasificados, una tarea que la afición barranquillera espera que puedan cumplir en los próximos partidos.

..Lee más noticias haciendo clic. REDPRENSA.

Las opiniones expresadas de los columnistas en los artículos son de exclusiva responsabilidad de sus autores y no necesariamente reflejan los puntos de vista de REDPRENSA, del Editor o su consejo directivo.