Junior avanza a octavos de final en Copa Libertadores

Martes, Mayo 28, 2024 - 19:15

El Club Junior de Barranquilla aseguró su avance a los octavos de final de la Copa Libertadores tras un empate en su último partido. El equipo selló su liderato en el Grupo D, consolidando su posición en el torneo continental.
Foto Cortesía EFE

Barranquilla D.E.I.P. – El Club Junior de Barranquilla selló su pase a los octavos de final de la Copa Libertadores al empatar 0-0 frente al Botafogo en un emocionante partido en casa. Con este resultado, el equipo barranquillero aseguró su lugar como líder del Grupo D en el torneo continental.

Aunque el encuentro estuvo marcado por pocas acciones claras de gol por parte del Junior de Barranquilla, el equipo mostró determinación y luchó cada balón hasta el último minuto. En algunos momentos, el equipo local se vio desordenado en las entregas, lo que generó momentos apremiantes que fueron conjurados por la sólida defensa o las intervenciones del arquero uruguayo Santiago Mele.

Desde el inicio del encuentro, el Junior buscó imponer su juego, pero se encontró con una defensa sólida por parte del Botafogo. A pesar de las dificultades para crear ocasiones de peligro, el equipo colombiano mantuvo la calma y se mantuvo firme en defensa.

El momento más tenso del partido llegó en la segunda mitad, cuando el Botafogo se quedó con un jugador menos debido a la expulsión de Diego Hernández. Con esta ventaja numérica, el Junior intensificó su presión y buscó aprovechar la situación para marcar el gol que le diera la victoria, pero la defensa rival se mantuvo sólida y evitó cualquier intento de ataque.

El árbitro Jesús Valenzuela tuvo una actuación determinante en el desarrollo del encuentro, manteniendo el control del juego y tomando decisiones clave en momentos decisivos. A pesar de la falta de goles, el ambiente en el estadio Metropolitano fue de pura emoción, con los aficionados alentando a su equipo hasta el último minuto.

Con este empate, el Club Junior de Barranquilla logra asegurar su liderato en el Grupo D de la Copa Libertadores y avanza a la siguiente fase del torneo con la mira puesta en alcanzar la gloria deportiva.

Alineaciones:

Junior: Santiago Mele; Edwin Herrera, Howell Mena, Emanuel Olivera, Gabriel Fuentes; Didier Moreno, Víctor Cantillo (m.22, Luis 'Cariaco' González -m.86, Luis 'Cariaco' González-), Homer Martínez (m.86, Jhon Vélez); José Enamorado, Deiber Caicedo (m.71, Vladimir Hernández) y Carlos Bacca (m.81, Steven Rodríguez). Entrenador: Arturo Reyes.

Botafogo: Roberto Junior Fernández; Damián Suárez, Alexander Barboza, Bastos, Hugo (m.77, Mateo Ponte); Gregore, Tché Tché (m.55, Marlon Freitas), Diego Hernández, Yarlen (m.89, Fabiano), Óscar Romero (m.67, Luiz Henrique) y Júnior Santos (m.77, Tiquiño).

Entrenador: Artur Jorge.

..Explora + noticias haciendo clic... REDPRENSA.

Las opiniones expresadas de los columnistas en los artículos son de exclusiva responsabilidad de sus autores y no necesariamente reflejan los puntos de vista de REDPRENSA, del Editor o su consejo directivo.