¡Histórico! Atlético Bucaramanga se corona campeón en Liga Colombiana

Domingo, Junio 16, 2024 - 09:45

Atlético Bucaramanga celebra su primer título en la Liga Colombiana 2024-I tras vencer a Independiente Santa Fe. Bajo el liderazgo de Rafael Dudamel, quien sostuvo un rosario en la definición por penales, los 'Leopardos' marcaron historia.

Bucaramanga - Atlético Bucaramanga se coronó campeón de la Liga Colombiana 2024-I tras un emocionante partido contra Independiente Santa Fe. El enfrentamiento culminó con la victoria de los 'Leopardos' en tanda de penales.

Los Búcaros llegaron a Bogotá, al partido decisivo con una ventaja de un gol, pero enfrentó una dura batalla en El Campín. Aunque perdió 3-2 en el tiempo reglamentario, el marcador global quedó igualado 3-3, llevando el partido a los penales donde Atlético Bucaramanga se impuso 6-5, logrando su primer título en la historia del club.

Este triunfo  tiene un gran significado para el equipo Leopardo, quienes alcanzaron la final por segunda vez en 75 años y por primera vez y  Bajo la dirección del técnico venezolano Rafael Dudamel, . el equipo logró consolidarse y alcanzar la gloria en el Torneo Apertura 2024.

El partido

El partido fue un verdadero espectáculo desde el inicio. Hugo Rodallega abrió el marcador para Santa Fe a los 10 minutos. Jhon Córdoba empató al minuto 30 y Daniel Mosquera adelantó a los 'Leopardos' al 48'. A pesar de la lluvia intensa que inundó el campo, los jugadores demostraron su habilidad y determinación.

Con dos goles de ventaja, Bucaramanga parecía tener controlado el partido. Sin embargo, Santa Fe empató en los últimos cinco minutos, forzando la definición por penales. En este momento, el portero Aldair Gutiérrez se convirtió en el héroe al atajar dos lanzamientos cruciales.

Tras el partido, Rafael Dudamel expresó su gratitud: "Quiero dar gracias a Dios por este momento, tenemos un equipo talentoso que ha creído en sus capacidades y se hizo fuerte con el apoyo de toda una región".

La ciudad de Bucaramanga celebró el triunfo con entusiasmo. Los fanáticos desataron una auténtica fiesta en las calles. Este primer título no solo es un logro deportivo, sino un motivo de orgullo para los seguidores del equipo.

Con este triunfo, los 'Leopardos' han escrito un nuevo capítulo en su historia del futbol colombiano, el desempeño de Bucaramanga fue impresionante, con jugadores que mostraron calidad y compromiso. El liderazgo de Rafael Dudamel fue fundamental para guiar al equipo hacia el éxito, aprovechando su experiencia para motivar y dirigir a sus jugadores.

..Explora + noticias haciendo clic... REDPRENSA.

Las opiniones expresadas de los columnistas en los artículos son de exclusiva responsabilidad de sus autores y no necesariamente reflejan los puntos de vista de REDPRENSA, del Editor o su consejo directivo.