Empate Doloroso en el Metropolitano

Jueves, Octubre 12, 2023 - 18:00

En un emocionante partido en casa, Colombia empata 2-2 con Uruguay en el Estadio Metropolitano de Barranquilla. La afición tricolor vio cómo su selección luchó con pasión, pero no logró asegurar la victoria

Barranquilla, D.E.I.P - Colombia y Uruguay Empatan en un Partido de Emociones

El Estadio Metropolitano de Barranquilla fue testigo de un emocionante empate 2-2 entre Colombia y Uruguay durante la tercera fecha de la Eliminatoria Sudamericana para el Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026. El partido estuvo marcado por momentos de gran intensidad y emociones en ambas áreas.

En el primer tiempo, Uruguay mostró superioridad en el control del juego hasta que James Rodríguez anotó el primer gol para Colombia en el minuto 35. Fue una jugada brillante que comenzó con un centro preciso de Santiago Arias desde el costado derecho. James Rodríguez, con una técnica depurada, controló el balón con la derecha y disparó con la izquierda, dejando sin opciones al arquero uruguayo. Este gol significó el duodécimo en la cuenta personal de James en las Eliminatorias, acercándose a un tanto de igualar a Falcao García como el máximo goleador de la selección en estas instancias.

Uruguay no se dejó vencer y rápidamente empató el partido en el minuto 47 con un gol de Mathías Olivera. La jugada comenzó con un tiro de esquina desde el sector izquierdo ejecutado por Federico Valverde. Mathías Olivera, recién ingresado al segundo tiempo, se elevó en el área colombiana y conectó un cabezazo impecable que dejó sin oportunidad al arquero colombiano.

Colombia no tardó en responder y recuperó la ventaja en el minuto 52 con un gol de Matheus Uribe. La jugada se originó en una gran acción de Luis Díaz, quien robó un balón en terreno contrario y realizó un cambio de frente para Rafael Santos Borré. Este último centró el balón al área y Matheus Uribe, con un remate de pierna derecha, venció la resistencia del arquero uruguayo.

El tiempo de adición trajo una última sorpresa, cuando Uruguay empató 2-2 por medio de un penal ejecutado por Darwin Núñez en el minuto 90. El penal se generó cuando Maximiliano Araújo de Uruguay ganó la carrera a los defensores colombianos y quedó mano a mano con Camilo Vargas, quien lo derribó en el área y fue expulsado. Álvaro Montero ingresó en lugar de Jhon Arias en la portería, pero no pudo detener el lanzamiento de Núñez, quien ubicó el balón en la parte superior izquierda del arco.

Figuras Destacadas del Partido

Dos jugadores destacaron en este emocionante encuentro:

• James Rodríguez: El mediocampista de Colombia anotó un gol espectacular en el primer tiempo, acercándose al récord de Falcao García como el máximo goleador de la selección en Eliminatorias. Además de su capacidad goleadora, James fue fundamental en la creación de oportunidades de gol y en hacer jugar al equipo hacia adelante.

• Camilo Vargas: A pesar de un penal en contra, Camilo Vargas fue un pilar en la portería colombiana. Realizó notables atajadas y evitó numerosas ocasiones de gol por parte de Uruguay. Su actuación ayudó a mantener a Colombia en el partido, a pesar de las dificultades defensivas.

Alineaciones

Colombia: Camilo Vargas, Santiago Arias (Yerson Mosquera 90'), Carlos Cuesta, Davinson Sánchez, Frank Fabra, Mateus Uribe (Richard Ríos 64'), Wilmar Barrios, Jhon Arias (Álvaro Montero 90'), James Rodríguez (Jorge Carrascal 81'), Rafael Santos Borré (Luis Sinisterra 80'), Luis Díaz.

Uruguay: Santiago Mele, Nahitan Nandez (Giorgian de Arrascaeta 61'), Ronald Araujo, Sebastián Cáceres, Joaquín Piquerez (Mathías Olivera 46'), Manuel Urgate (Maximiliano Araujo 72'), Federico Valverde, Nicolás de La Cruz, Facundo Pellistri (Cristian Olivera 46'), Brian Rodríguez (Matías Vecino 72'), Darwin Núñez.

Próxima Fecha

Colombia jugará su próximo partido ante Ecuador el martes 17 de octubre en Quito,  donde buscara mantenerse en la parte alta de la tabla de posiciones en la carrera por un lugar en el Mundial de 2026.

Las opiniones expresadas de los columnistas en los artículos son de exclusiva responsabilidad de sus autores y no necesariamente reflejan los puntos de vista de REDPRENSA, del Editor o su consejo directivo.