DIM y Pereira 1-1 en el Atanasio

Domingo, Diciembre 4, 2022 - 20:45

Independiente Medellín y Deportivo Pereira jugaron en el juego de ida de la gran final de Liga BetPlay 2022 del segundo semestre, donde ambos dividieron honores, gran actuación del arquero Harlen ‘Chipi Chipi’ Castillo.

Deportivo Independiente Medellín empató 1-1 con Deportivo Pereira, en el juego de ida por la final de la Liga BetPlay II-2022. El poderoso comenzó sacando ventaja en el resultado, gracias a Diber Cambindo, igualó el partido Leonardo Castro para los matecañas. En el segundo tiempo, Harlen Castillo le atajó penal a Andrés Cadavid y fue un golpe que el local no logró reponerse. Todo quedará para definirse en la capital risaraldense, el próximo miércoles 7 de diciembre.

Luego que se fuera el humo del estadio, arrancó el partido, los primeros 10 minutos de juego fueron de estudio para ambos equipos, pocas llegadas y concentrado en el centro del terreno de juego. Pereira reducía espacios, mientras que el Medellín explotaba sus bandas.

Al minuto 22, Medellín hizo el primer remate al arco del partido, por intermedio de Luciano Pons, el argentino mandó la pelota desde fuera del área, pero Harlen Castillo estuvo atento para desviar el esférico.

Al minuto 30, Felipe Pardo por derecha desbordó y su remate pasó cerca del arco aurirojo. Dos minutos después, Diber Cambindo generó otra aproximación, pero su remate de cabeza, mandó a la pelota por encima del arco visitante.

Al 37, el DIM abrió el marcador a través de Diber Cambindo, quien se fue acercando al área y con un remate cruzado venció la resistencia del arquero Castillo.

Tras el gol, Pereira fue a buscar el empate. Al minuto 40, Leonardo Castro remató desde el sector derecho, pero la pelota se fue desviada. Dos minutos después, Leonardo Castro aplicó la ley del ex, empatando para el conjunto matecaña. El delantero caucano aprovechó un desborde por derecha, gambeteó a la defensa y con pierna izquierda venció la resistencia de Andrés Mosquera Marmolejo.

El primer tiempo terminó con dominio en el equipo visitante, Medellín se complicó y cayó anímicamente. Para la etapa complementaria, ambos equipos salieron con los mismos jugadores.

Medellín se volcó al ataque, la pelota quieta era su arma para avanzar sobre el área pereirana. Al minuto 3, un centro desde la izquierda de Andrés Ricaurte, le quedó la pelota en el segundo palo a Adrián Arregui, pero el argentino con golpe de cabeza, mandó la pelota lejos del arco rival.

Al minuto 6, Brayan León tuvo el segundo gol para el Pereira, pero a dos tiempos logró responder Andrés Mosquera Marmolejo. Medellín se estaba complicando en su inicio y salida de juego, mientras que la visita empleaba el pelotazo.

El local se acercaba y al minuto 10, Luciano Pons no logró aprovechar un centro desde el sector derecho y la pelota paso cerca del area. Tres minutos después, Felipe Pardo desperdició una ocasión muy clara cerca del área rival.

Sobre el minuto 18, León de cabeza acercó a los matecañas. Al minuto 22, una jugada en ataque del DIM derivó en que el VAR llamara al árbitro Carlos Betancur, quien luego de analizar la jugada, determinó que había penal para Medellín, por una mano de Jhonny Vásquez.

Al 25, Andrés Cadavid cobró y Harlen Castillo atajó ante el remate del defensa antioqueño. Tres minutos después, ingresó en Pereira Yilmar Velásquez en lugar de Máicol Medina.

Al minuto 35, ingresó en el DIM Miguel Monsalve en lugar de Vladimir Hernández, en el Pereira ingresó Herlin Suárez por Leider Berrío. Al 37, Pereira volvió a acercarse a través de Leonardo Castro, quien desbordó por derecha y luego de un centro, no hubo receptor para que definiera la jugada.

Al 40, en Medellín ingresaron Daniel Torres y José Hernández Chávez por Andrés Ricaurte y Diber Cambindo. Un minuto después, Juan Pablo Zuluaga remató a puerta y la pelota salió desviada.

En tiempo de descuento, Castillo terminó de consolidarse como figura al atajar un cabezazo de Luciano Pons. Al final del partido, ambos equipos intentaron llevarse la victoria, pero el empate fue un marcador justo. Todo quedó para definirse en suelo matecaña.

El partido se vuelta se jugará el miércoles 7 de diciembre, a las 7 de la noche en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira.