Colombia venció 4-0 a Chile en el Metropolitano

Martes, Octubre 15, 2024 - 18:00

La Selección Colombia logró una contundente victoria al superar 4-0 a Chile en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla, consolidando su dominio en la Eliminatoria Sudamericana
Cortesía Federación Colombiana de Futbol

Barranquilla D.E.I.P. - El estadio Metropolitano de Barranquilla vivió una auténtica fiesta futbolística en la reciente jornada eliminatoria de la Selección Colombia, que se impuso 4-0 ante Chile en un partido marcado por la intensidad y el dominio del equipo local. Con más de 46.000 aficionados en las gradas, el ambiente fue electrizante desde el primer minuto, apoyando a su equipo en un encuentro clave para la clasificación al Mundial.

La presión alta de Colombia se hizo evidente desde los primeros minutos, poniendo en aprietos a la defensa chilena, que luchaba por contener los embates de los dirigidos por el técnico Néstor Lorenzo. El primer gol de Colombia llegó al minuto 33. Un tiro de esquina ejecutado por James Rodríguez fue conectado por John Lucumí en el segundo palo, y aunque su remate iba cruzado, el balón impactó la testa de Dávinson Sánchez, descolocando al arquero chileno Brayan Cortés, y abrió el marcador. Esta anotación llenó de tranquilidad al cuadro nacional, permitiéndoles jugar con mayor confianza en el resto del encuentro.

Tras el gol, Colombia continuó asfixiando a Chile con su presión constante, liderada por un mediocampo en el que sobresalieron jugadores como Richard Ríos y Jefferson Lerma. Los chilenos intentaron reaccionar, pero sus intentos se vieron frustrados por la sólida defensa colombiana, que estuvo impecable en los duelos individuales.

El segundo gol llegó rápidamente al inicio del segundo tiempo, en el minuto 51, cuando James Rodríguez filtró un espectacular pase a Luis Díaz, quien definió de derecha, ampliando la ventaja para el equipo local. Con el 2-0 en el marcador, Colombia consolidó su dominio, y Chile se vio obligado a buscar el descuento, pero las oportunidades fueron limitadas.

El tercer gol fue anotado por Jhon Durán al minuto 82, quien aprovechó un error en la defensa chilena para definir con tranquilidad frente al arco. Finalmente, Luis Sinisterra selló la cuenta en el tiempo de descuento (90+3'), mostrando la contundencia del equipo colombiano y la efectividad en el ataque.

El técnico Néstor Lorenzo destacó en rueda de prensa el buen funcionamiento de su equipo, subrayando la importancia de sumar estos tres puntos en casa. "El apoyo de la afición fue clave y los muchachos hicieron un gran trabajo para mantener el control del partido en todo momento", afirmó el entrenador argentino.

Con esta victoria, Colombia se ubica en una posición favorable en la tabla de clasificación, mientras que Chile sigue con dificultades para encontrar su mejor versión. El próximo reto de la selección será contra Paraguay, donde buscará continuar sumando y asegurarse un lugar en el Mundial.