Colombia vence a Argentina en Barranquilla 2-1

Martes, Septiembre 10, 2024 - 18:15

La Selección Colombia venció 2-1 a Argentina en el estadio Metropolitano de Barranquilla, en un emocionante partido de las Eliminatorias al Mundial 2026, desatando la euforia de los hinchas locales.

Barranquilla D.E.I.P - La Selección Colombia volvió a hacer vibrar al estadio Metropolitano de Barranquilla al vencer 2-1 a Argentina en un emocionante partido de las Eliminatorias al Mundial de 2026. Los dirigidos por Néstor Lorenzo mostraron carácter y calidad frente a un rival siempre complicado, sumando tres puntos importantes en casa.

El partido comenzó con una Colombia agresiva en ataque. Desde los primeros minutos, la tricolor intentó imponer su ritmo frente a un equipo argentino que presentaba varias bajas importantes.

Desde el arranque, Colombia salió con todo. Los locales se adueñaron del balón y comenzaron a presionar al equipo albiceleste. Aunque Argentina intentó acercarse con un disparo temprano de Julián Álvarez, el equipo colombiano mantuvo su orden.

A los 24 minutos, Colombia encontró la apertura en el marcador. Tras un tiro de esquina ejecutado por James Rodríguez, el defensor Yerson Mosquera conectó un certero cabezazo que venció al arquero Emiliano Martínez. La juventud y fuerza de Mosquera fueron clave para superar a la defensa argentina en el juego aéreo, encendiendo la algarabía de los aficionados colombianos presentes en el Metropolitano. Este es el primer gol de Mosquera con la camiseta de la Selección. El defensa antioqueño de 23 años tomó el puesto como titular tras la lesión de Carlos Cuesta y la sanción de Yerry Mina, quien se acumuló en cartulinas amarillas en el duelo ante los peruanos.

Argentina intentó reaccionar, pero la presión alta ejercida por Colombia dificultaba su salida desde el fondo.

En el inicio de la segunda mitad, a los 48 minutos, Argentina logró igualar el marcador. Un error en la salida del equipo colombiano fue aprovechado por Nicolás González, quien definió con un potente remate al borde del área, dejando sin opciones al arquero Camilo Vargas.

Pero si algo caracteriza a esta Colombia es que, aún en las adversidades, mantiene su espíritu. A pesar del empate temporal de Argentina al inicio de la segunda mitad, el equipo nunca bajó los brazos.

Solo once minutos después del empate, Colombia volvió a tomar la delantera. Un penalti fue sancionado tras una falta sobre Daniel Muñoz dentro del área. James Rodríguez, con frialdad, con la frialdad de los grandes, ejecutó magistralmente el cobro y volvió a poner a Colombia en ventaja. ¡Qué manera de callar cualquier duda! El 2-1 desató otra celebración en Barranquilla, y el ambiente de fiesta en el Metropolitano era tan intenso que parecía Carnaval adelantado.

Con este gol, James igualó a Radamel Falcao como el máximo goleador de la Selección en Eliminatorias, reafirmando su importancia en el equipo.
Con el 2-1 a favor, Colombia continuó buscando aumentar la diferencia, especialmente con los desbordes por las bandas de Luis Díaz, quien fue una constante amenaza para la defensa argentina. Jhon Jader Durán también se mostró participativo en el frente de ataque, luchando cada balón y generando peligro con su movilidad.
Néstor Lorenzo realizó varios cambios para refrescar el equipo y asegurar el resultado. Jhon Córdoba entró para darle más dinamismo al ataque, mientras que Kevin Castaño ingresó en el mediocampo para fortalecer la contención en los minutos finales. La defensa, liderada por Jhon Lucumí y Yerson Mosquera, mantuvo firme la línea, neutralizando cualquier intento argentino de llegar al empate.
En los últimos minutos, Argentina intentó empujar hacia adelante, pero Colombia se mostró ordenada y segura, manteniendo el control del partido hasta el pitazo final del árbitro sellando la victoria.

Barranquilla demostró por qué es la casa natural de la Selección Colombia, una vez más, se vistió de amarillo, azul y rojo para celebrar. El Metropolitano reafirmó su condición de fortaleza para la tricolor, y los barranquilleros, con su habitual calor, festejaron a rabiar este triunfo ante uno de los rivales más duros de Sudamérica. La fiesta continuó en las calles de la ciudad, con caravanas de hinchas que inundaron cada rincón de Barranquilla, orgullosos de su equipo y de su papel como la mejor sede del país.

Con este triunfo, Colombia sigue invicta en las Eliminatorias y se prepara para los próximos retos con la confianza de saber que, cuando juega en Barranquilla, tiene al mejor equipo del continente: su afición. El próximo destino será Bolivia, pero por ahora, la arenosa sigue celebrando una victoria que sabe a gloria.
¡Vamos, mi Selección! ¡Barranquilla siempre estará contigo!.

..Lea mas noticias haciendo clic. REDPRENSA.

Las opiniones expresadas de los columnistas en los artículos son de exclusiva responsabilidad de sus autores y no necesariamente reflejan los puntos de vista de REDPRENSA, del Editor o su consejo directivo.